* Pflichtfelder

 

Lamorresi & Co.

Sie sind wieder da!

Endlich ist es wieder soweit. Viele Monate haben wir darauf gewartet. Am 9. Oktober kam dann die freudige Nachricht: Sie sind wieder da! Seither beglücken wir uns und unsere Kunden wieder mit den verführerischen Pralinen, Trüffeln und Keksen von Giovanni Cogno. Ganz oben auf der Beliebtheits-Skala der GARIBALDI-Mitarbeiter: die Lamorresi. Mit dem ersten Lamorresi ist es immer so wie in der Kindheit mit der ersten Erdbeere im Jahr, der ersten Mandarine, dem ersten Plätzchen: ein Erlebnis, das sich in alle Sinne eingräbt.

Wer eine Tüte Lamorresi öffnet, der wird erst einmal vom Duft der Schokolade überwältigt. Jedes einzelne Lamorresi muss noch von seinem schützenden Papiermäntelchen befreit werden, dann: langsam hineinbeißen. Eine Geschmacksexplosion! Ein Mantel aus dunkler, zartbitterer Schokolade umhüllt einen aus süßem Nougat und aromatischen Haselnussstückchen bestehenden weichen Kern, der von der herbfruchtigen Schärfe eines echten Barolo durchdrungen ist. Ein Traum!

 

Bei Cogno handverlesen: Nocciole Piemonte IGPBei Cogno handverlesen: Nocciole Piemonte IGP
Die Lamorresi haben ihren Namen übrigens von der kleinen piemontesischen Stadt La Morra, dem Sitz des Laboratorio Pasticceria von Giovanni Cogno. Sehr fein sind sie auch in den Geschmacks- richtungen Grappa di Moscato, Grappa di Barolo, Rum oder ohne Alkohol. Um die Qualität zu sichern, gibt es sie nur in der kalten Jahreszeit.

 

Auch die Trüffel und Kekse von Giovanni Cogno sind ein wirkliches Geschmackserlebnis! Alle Produkte werden in Handarbeit aus sorgfältig ausgewählten Zutaten gefertigt, der Verzicht auf jegliche Farb- und Konservierungsstoffe ist dabei selbstverständlich.

 

Die Produkte von Giovanni Cogno spiegeln den ganzen Stolz der Familie auf die Tradition des piemontesischen Patisseriehandwerks.


Lamorresi al Barolo 300g
Cogno

Lamorresi al Barolo 300g

Handgearbeitete Schokoladentrüffel in Barolo getränkt, eine fein-herbe Köstlichkeit
18,40 €*
  • 300 g
  • |
  • 61,33 €/kg
Lamorresi Grappa di Moscato 300g
Cogno

Lamorresi Grappa di Moscato 300g

Handgearbeitete Schokoladentrüffel in Grappa di Moscato getränkt
18,40 €*
  • 300 g
  • |
  • 61,33 €/kg
Lamorresi gemischt 300g
Cogno

Lamorresi gemischt 300g

Handgearbeitete Schokoladentrüffel mit Barolo, Grappa di Barolo, Grappa di Moscato und Rum
18,40 €*
  • 300 g
  • |
  • 61,33 €/kg
Lamorresi alla Nocciola 300g
Cogno

Lamorresi alla Nocciola 300g

Schokoladentrüffel mit Milchschokoladenfüllung und piemontesischen Haselnuss-Stückchen
18,40 €*
  • 300 g
  • |
  • 61,33 €/kg
Tartufi bianchi Cellofan
Cogno

Tartufi bianchi Cellofan

Eine köstliche Spezialität des Piemonts aus Haselnüssen und weißer Schokolade ohne Zusatz von Zucker
15,95 €*
  • 200 g
  • |
  • 79,75 €/kg
Tartufi neri Cellofan
Cogno

Tartufi neri Cellofan

Eine köstliche Spezialität des Piemonts aus Haselnüssen und Zartbitterschokolade ohne Zusatz von Zucker
15,95 €*
  • 200 g
  • |
  • 79,75 €/kg
Biscotti di Nocciola
Cogno

Biscotti di Nocciola

Zarte Nußplätzchen aus der besten Piemonteser Nußsorte Tonda Gentile
15,30 €*
  • 300 g
  • |
  • 51,00 €/kg
Biscotti di Nocciola al Cioccolato
Cogno

Biscotti di Nocciola al Cioccolato

Nußplätzchen verfeinert mit kleinen Schokoladenstückchen, exquisit!
15,30 €*
  • 300 g
  • |
  • 51,00 €/kg
Meringhe alla Nocciola
Cogno

Meringhe alla Nocciola

Luftiger Haselnuss-Baiser aus 25% Tonda Gentile Haselnüssen, als Topping zu Desserts oder so zum Knuspern
7,95 €*
  • 100 g
  • |
  • 79,50 €/kg

Giovanni Cogno Laboratorio Pasticceria

Laboratorio Giovanni Cogno: Alles Handarbeit!

Giovanni Cogno gründete seine traditionelle Patisserie 1986 in La Morra, im Herzen der vor allem für ihre Weine berühmten Langhe. Sein Laboratorio Pasticceria, bis heute ein Familienbetrieb, befindet sich in einem unscheinbaren Hinterhof, von außen kaum zu erkennen. Die Eltern von Giovanni waren Bäcker in La Morra gewesen und hatten bereits die eine oder andere handgemachte Confiserie in ihrem Angebot. Inspiriert von der Arbeit seiner Eltern griff Giovanni Cogno einige traditionelle Rezepte auf und perfektionierte sie, um die piemontesische Patisseriekunst in ganz Italien und im Ausland bekannt zu machen. Wichtig war ihm dabei immer auch die Verwendung regionaler Produkte, wie die Piemonteser Haselnuss, der Barolo oder das Maismehl, das – normal für die Polenta – bei Cogno für spezielle Kekse verwendet wird.

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.