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Friederike Thieme

Friederike Thieme

Friederike Thieme trieb es nach dem Abitur in Freising für einige Jahre weg aus Bayern. Es folgte das Journalismus– und Kulturwissenschaftstudium in Berlin. Was eigentlich als Zubrot zum BaFöG gedacht war, das Aushilfskellnern, wurde schnell zu ihrer Leidenschaft.

Aus Leidenschaft und Job wurden ein Beruf in der Sternegastronomie. Dort traf sie glücklicherweise immer wieder Fachleute, die ihr wohlgesonnen waren und ihr die Sommelerie nahelegten.

Die IHK geprüfte Sommelière hat sich 2023 entschieden, der Gastronomie den Rücken zu kehren und mit ihren Fachkenntnissen in den Weinhandel zu gehen. Wie gut, dass die GARIBALDI-Filiale Bogenhausen groß genug ist, um auch ein gastronomisches Angebot anzubieten. So muss Friederike als passionierte Gastgeberin auf das Bewirten nicht gänzlich verzichten.

Einen Lieblingswein hat sie nicht, aber für einen Gänsehautmoment sorgte zuletzt das Weingut Les Crêtes aus dem Aostatal. Dank monatelagem Hefelager mit täglicher Batonnage prāsentiert sich der Pinot Gris Brulant als alpiner, vielschichtiger Vertreter der Rebsorte mit beeindruckender Lānge.