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Peter Völk
GARIBALDI Solln München
Anfang der 90er-Jahre schloss sich Peter Völk der gerade in Deutschland gegründeten Slow-Food-Bewegung an. Unter anderem veranstalteten damals Restaurants gemeinsame Essen, sogenannte Convivien. Die Buchpublikationen dazu erschienen in der edition spangenberg, und bei Reisen nach Italien musste seither stets die aktuelle Ausgabe der Osterie d´Italia an Bord sein - und die Weine von GARIBALDI fanden Einzug in den Weinkeller.
Das Leben davor war erst einmal wenig vom Wein geprägt: Peters Wiege stand in Braunschweig (damit ist die Filiale Solln jetzt zu 1000 Promille mit Niedersachsen besetzt!), ein Ferienjob als Schüler am Institut für Weinbau in Freising Weihenstephan blieb altersbedingt folgenlos in Sachen Wein, das Studium der Altphilologie in München brachte ihm zwar die Römer als große Förderer des Weinbaus näher, blieb aber ganz dem Studium der diesbezüglichen Metaphern in Poesie und Literatur verhaftet.
In seinem Berufsleben arbeitete er zuerst als Kontakter in einer Agentur für Marketing und Werbung und betreute dabei die Drogeriemarkt-Kette dm in Österreich. Daran schlossen sich viele Jahre in Redaktionen von renommierten Buchverlagen an: Langenscheidt, Gräfe und Unzer - nein, nicht die Redaktion Kochen, sondern Natur und Garten! -, schließlich Verlage der Cornelsen-Gruppe. Dies mit Stationen in München, der Schweiz und die längste Zeit in Berlin.
Nun ist Peter seit einem Jahr zurück in München und kann frei tun, was ihm beliebt. Mit der Mitarbeit in dem verwunschenen Eckladen von GARIBALDI in Solln hat er sich einen persönlichen Wunsch erfüllt, den er schon zuvor als Kunde in diesem „Türmchen“ gehegt hatte. Was Peter Völk an Wein und seiner Herstellung fasziniert, ist das Schaffen im Einklang mit der Natur, gekoppelt mit handwerklichem Können und einer Portion Expertise und Erfahrung, aber auch Pioniergeist und Neugier.
„So komplex die Entstehung von Wein sich gestaltet, so vielfältig sind die Ergebnisse. In dieses Universum immer tiefer einzudringen ist ein Erlebnis für mich und macht mir einfach Spaß! Damit ist der „Lieblingswein“ auch jedes neue Geschmackserlebnis, das sich mir offenbart…Der Riserva Bucerchiale von Selvapiana ist ein Zeuge dafür, dass ich GARIBALDI nahezu seit Anbeginn verbunden bin.“