* Pflichtfelder

Alfred Hildebrand

Alfred Hildebrand

Alfred Hildebrand ist ein gebürtiger Bayer und hat seine Heimat nur zum Studium der Betriebswirtschaftslehre für eine überschaubare Zeit verlassen. Bayerns Nähe zu Italien, insbesondere der Gardasee und die Toskana haben schon immer einen gewissen Reiz für ihn gehabt. 

Im Laufe des Berufslebens waren die ersten Kontakte mit Wein die Urlaube mit der Familie in der Toskana, den Marken sowie in Südfrankreich. Dabei wurden regelmäßig Weingüter besucht, Weine verkostet und anschließend nachhause gebracht.

Neben Familie, Reisen und Jagd ist das Thema Wein und Oliven Alfreds große Leidenschaft. Der kann er jetzt nach dem Ausscheiden aus seinem aktiven Berufsleben bei GARIBALDI nachgehen.

Eine besondere Expertise hat Alfred im Bereich Olivenöl erworben. Bei seinem Landhaus in der Toskana bewirtschaftet er ca. 200 Olivenbäume in biologischem Anbau und erzeugt so selbst jedes Jahr ca. 220 - 260 Liter natives Olivenöl.

„Einer meiner aktuellen Lieblingsweine ist der Fontalloro IGT von Felsina. Für mich verströmt er den Duft von dunklen Beeren, Kirschen in allen Formen und Farben abgerundet von einer leichten Tabaknote. Das ist Toskana!!!“