* Pflichtfelder

Der mit dem Stachelschwein

Sergio Mottura schmückt die Etiketten seiner Weine mit einem Stachelschwein. Die empfindsamen Tiere bevölkern seit der Umstellung seines Betriebs auf BIO in großer Zahl seine Weinberge.


„Mister Grechetto“ schafft es wie kein anderer, die Feinheit und Eleganz dieser Rebsorte herauszuarbeiten. Das Ergebnis sind Bio-Weißweine mit festem Körper, die international neben berühmten französischen Chardonnays und Viogniers bestehen können, nur dass sie wesentlich weniger kosten.

 

Der TRAGUGNANO ist ein traditioneller umbrischer Wein, aus 50% Procanico und 50% Grechetto, fruchtig mit Mirabelle und Pfirsich, würzig mit zarten Noten von Salbei und Thymian, komplex und lang. Ideal zum Aperitiv mit Bruschetta, auch zu Pasta mit Thunfischsauce oder Ravioli mit Salbeibutter..

 

Der POGGIO DELLA COSTA präsentiert sich mit zartfruchtigen Geschmacksnoten (gelbe Melone, Khaki) und einer dezenten Mineralität. Im Nachklang finden wir zart nussige Noten und eine Stoffigkeit, die lang am Gaumen präsent bleibt. Er passt zur klassischen italienischen Küche oder in einem edlen Menü mit internationalen Gerichten, speziell zu Süßwasserfisch, zu Linsen und Bohnen und zu sämigen Pastagerichten wie Spaghetti Carbonara.

 

Der LA TORRE A CIVITELLA wird aus den besten Trauben des Weinguts gekeltert, er besteht zu 100% aus Grechetto und reift 9 Monate im Barrique. Er besticht durch eine feine Cremigkeit, Eleganz, markante Mineralität und warme Frucht. Langes Finish. Harmonisch zu würzigen Fischgerichten oder Kalbfleisch, z.B. zu Vitello Tonnato oder zu cremigen Risotti.

Sergio Mottura

Das Weingut liegt in der beschaulichen und intakten Hügellandschaft rund um die kleine Stadt Civitella d' Agliano südlich von Orvieto, nahe der Tiberebene in der Provinz Latium. Auf 130 Hektar erstrecken sich die Weinberge, die seit 1933 von der Familie Mottura bewirtschaftet werden. Hier konzentriert man sich auf niedrige Stockerträge, sorgfältige Verarbeitung und den Erhalt der charakteristischen Merkmale der Trauben und des Terroirs. Sergio Mottura zeigt hier, was man aus der alten autochthonen Rebsorte Grechetto, die auch für den Orvieto verwendet wird, machen kann. Kontinuierlich bringt Sergio Mottura charaktervolle Spitzenweine hervor, die mittlerweile internationales Ansehen erlangt haben. Der Gambero Rosso kürte Sergio Mottura bereits 2012 zu Italiens Winzer des Jahres.

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.