* Pflichtfelder

Balsamico GARIBALDI 8 Jahre alt

Sehr intensives Gemackserlebnis mit charakteristischem Duft - eine edle Würze!

Lieferant: Acetaia Bellei
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Acetaia Bellei s.r.l., Via Nuova 55/B, Loc. Casoni di Ravarino, I-41017 Ravarino
Region: EMILIA ROMAGNA
Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost (Säure 6%)
Allergene: enthält Sulfite

20,70 €*
0,25l | 82,80 €/l

Bestellnummer 89106

Aceto Balsamico, Balsamessige & Obstessige

Während bei allen anderen Essigen Weiß- oder Rotwein bzw. Obstwein das Ausgangsprodukt ist, beginnt die Herstellung von Aceto Balsamico mit der Vermostung weißer Trebbiano-Trauben aus der Region Modena oder Reggio Emilia. Der Most wird schonend erhitzt und solange ein­gekocht, bis er sich zu einem dunkelbraunen Sirup konzentriert hat. Dieser Traubensaft wird mit altem Weinessig versetzt, um die Gärung zu starten. Um das absolut seltene Spitzenprodukt, den Aceto ­Balsamico Tradizionale, zu entwickeln, lagert er für mehrere Jahre auf dem Dachboden, wo er im Rhythmus der Jahreszeiten Hitze, Kälte und Feuchtig­keit ungeschützt ausgesetzt ist und sein Volumen stetig verringert. Während seiner jahrzehntelangen Reifung wird er nach einem alten überlieferten System mehrmals in immer kleinere Fässer aus unterschiedlichen Holzsorten umgefüllt, bis er schließlich aus dem kleinsten Faß in Glasflaschen abgefüllt wird.

Abbildungen nicht maßstabsgetreu
* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Produkte auf Lager
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.