* Pflichtfelder

"Meine ersten Schritte habe ich in der Pastificio meiner Familie gemacht und dort bin ich auch aufgewachsen. Seit Kindertagen mein Traum: die Pasta Rummo zur besten Pasta der Welt zu machen!"

Cosimo Rummo


Rummo befindet sich in Kampanien, unweit von Neapel und blickt auf eine lange Tradition zurück. Es gibt sie bereits seit 1846. Lenta Lavorazione, die langsame, sorgfältige Verarbeitung aller Zutaten, sowie die besondere Qualität des Hartweizengrießes sorgen dafür, daß die Pasta immer perfekt "al dente" gelingt und auch ein paar Minuten zu viel Kochzeit nicht "krumm nimmt".

Wir haben fünf Sorten für Sie ausgewählt, zwei davon glutenfrei.

Farfalle
Rummo

Farfalle

Nudelquadrate in der Mitte zusammengedrückt ergeben diese sehr dekorative Schmetterlingsform
2,95 €*
  • 500 g
  • |
  • 5,90 €/kg
Gnocchetti Sardi
Rummo

Gnocchetti Sardi

Nudeln wie kleine Muscheln, ideal zu allen Tomaten- oder Gemüsesugos oder für Nudelsalate
2,95 €*
  • 500 g
  • |
  • 5,90 €/kg
Orecchiette
Rummo

Orecchiette

Öhrchenpasta, eine süditalienische Form für kräftige Saucen, z.B. traditionell mit Cime di rape
3,95 €*
  • 500 g
  • |
  • 7,90 €/kg
Spaghetti glutenfrei
Rummo

Spaghetti glutenfrei

Die glutenfreie Variante der beliebten Spaghetti, aus Reis, Mais und Kartoffelstärke, unter Dampf zusammengefügt
5,30 €*
  • 400 g
  • |
  • 13,25 €/kg
Penne glutenfrei
Rummo

Penne glutenfrei

Die glutenfreie Variante der vielseitigen Penne, aus Reis, Mais und Kartoffelstärke, unter Dampf zusammengefügt
5,30 €*
  • 400 g
  • |
  • 13,25 €/kg

Orechiette mit Brokkoli und Sardellenfilets
nach dem Originalrezept von Rummo

> Film zur Zubereitung der Orechiette

Zutaten:
360g Orecchiette Nr.87 Rummo
600 g Brokkoli-Röschen
1 Knoblauchzehe
4-6 Sardellenfilets in Öl
3 Esslöffel natives Olivenöl extra

Zubereitung:
Kochen Sie die Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser und nehmen Sie sie mit einem Schöpfer heraus. Kochen Sie die Orecchiette in dem für den Brokkoli verwendeten Wasser 13 Minuten lang. In einer Pfanne den zuvor geschälten und angedrückten Knoblauch mit Olivenöl anbraten, dann die Sardellen hinzufügen, zum Schluß den Brokkoli. Die Nudeln abgießen und alles gemeinsam in der Pfanne wenden.
 

Unsere Weinempfehlung zu den Orechiette:

 >> Chardonnay Castel del Monte DOC Preludio N°1 2020 von Rivera

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.