* Pflichtfelder

Giovanni Cogno

süße Verführung aus dem Piemont

Sie sind wieder da! Um dem hohen Qualitätsanspruch der Produkte von Cogno gerecht zu werden, gibt es sie immer nur zur kühlen Jahreszeit. Umso mehr ist ihr Eintreffen zur Herbstzeit für uns ein alljährliches Fest!

Lamorresi – die Spezialität aus La Morra - 14,95 €

Seit vielen Jahren ganz oben auf der Beliebtheits-Skala unserer Mitarbeiter und Kunden: die Lamorresi al Barolo. Betörender Schokoladenduft beim

Öffnen der Tüte, dann die Geschmacksexplosion: ein Mantel aus dunkler, zartbitterer Schokolade umhüllt einen aus Nougat und aromatischen Haselnussstückchen bestehenden weichen Kern, der von der herbfruchtigen Würze eines echten Barolo durchdrungen ist. Ein Traum! Ebenso verführerisch sind die Varianten mit Grappa di Moscato, Grappa di Barolo, Rum oder, ganz ohne Alkohol, die Lamorresi alla Nocciola. 

Tartufi - Trüffel-Pralinen - 13,20 €

Klassische piemonteser Schokoladen-Spezialitäten, von Cogno meisterhaft umgesetzt, sind die Tartufi bianchi und Tartufi neri, die ihren Namen aufgrund ihrer unregelmäßigen Form von den edlen Langa-Trüffeln haben. Beide Sorten bestehen zu 55% aus Piemont-Haselnüssen IGP und zu 45% aus weißer bzw. dunkler Schokolade. Durch ein Wälzen in Puderzucker bzw. Kakaopulver erhalten die feinen Pralinen ihr verführerisches Samtkleid.

Biscotti - Kekse - 13,20 € (Nuss/Schoko) - 11,90 € Mais

Ob Biscotti di Nocciola (Nussplätzchen) oder Biscotti di Nocciola al Cioccolato (Plätzchen mit Nuss und Schokolade) – bei Cognos Keksen kommt die Aromatik der ausgewählten Zutaten voll zur Geltung. Für einen edlen Nussgeschmack sorgen die 30% Haselnussstückchen der Sorte Tonda Gentile, die bei den Biscotti di Nocciola al Cioccolato noch durch 10% dunkle Schokoladensplitter ergänzt werden. Mit ihrer feinen Zitronennote passen die mürben Biscotti di Meliga (Plätzchen mit Maismehl) hervorragend zu schwarzem Tee oder einem Gläschen Süßwein.

Meringhe alla Nocciola - Haselnussbaisers - 8,50 €

Diese im Mund schmelzende Baiser-Verführung passt mit ihrem betörenden Nussgeschmack (25% Piemont-Haselnüsse) als Topping zu vielen Desserts, besonders lecker zu Eiscreme oder einfach so zum Knuspern.


Lamorresi al Barolo 300g
Cogno

Lamorresi al Barolo 300g

Handgearbeitete Schokoladentrüffel in Barolo getränkt, eine fein-herbe Köstlichkeit
14,95 €*
  • 300 g
  • |
  • 49,83 €/kg
Lamorresi Grappa di Moscato 300g
Cogno

Lamorresi Grappa di Moscato 300g

Handgearbeitete Schokoladentrüffel in Grappa di Moscato getränkt
14,95 €*
  • 300 g
  • |
  • 49,83 €/kg
Lamorresi gemischt 300g
Cogno

Lamorresi gemischt 300g

Handgearbeitete Schokoladentrüffel mit Barolo, Grappa di Barolo, Grappa di Moscato und Rum
14,95 €*
  • 300 g
  • |
  • 49,83 €/kg
Lamorresi alla Nocciola 300g
Cogno

Lamorresi alla Nocciola 300g

Schokoladentrüffel mit Milchschokoladenfüllung und piemontesischen Haselnuss-Stückchen
14,95 €*
  • 300 g
  • |
  • 49,83 €/kg
Tartufi bianchi Cellofan
Cogno

Tartufi bianchi Cellofan

Eine köstliche Spezialität des Piemonts aus Haselnüssen und weißer Schokolade ohne Zusatz von Zucker
13,20 €*
  • 200 g
  • |
  • 66,00 €/kg
Tartufi neri Cellofan
Cogno

Tartufi neri Cellofan

Eine köstliche Spezialität des Piemonts aus Haselnüssen und Zartbitterschokolade ohne Zusatz von Zucker
13,20 €*
  • 200 g
  • |
  • 66,00 €/kg
Biscotti di Nocciola
Cogno

Biscotti di Nocciola

Zarte Nußplätzchen aus der besten Piemonteser Nußsorte Tonda Gentile
13,20 €*
  • 300 g
  • |
  • 44,00 €/kg
Biscotti di Nocciola al Cioccolato
Cogno

Biscotti di Nocciola al Cioccolato

Nußplätzchen verfeinert mit kleinen Schokoladenstückchen, exquisit!
13,20 €*
  • 300 g
  • |
  • 44,00 €/kg
Biscotti Meliga
Cogno

Biscotti Meliga

Feine Maisplätzchen aus erstklassigem Maismehl der Mühle Mulino Sobrino im Piemont, zu Süßwein oder schwarzem Tee.
11,90 €*
  • 300 g
  • |
  • 39,67 €/kg
Meringhe alla Nocciola
Cogno

Meringhe alla Nocciola

Luftiger Haselnuss-Baiser aus 25% Tonda Gentile Haselnüssen, als Topping zu Desserts oder so zum Knuspern
8,50 €*
  • 100 g
  • |
  • 85,00 €/kg

In der für seine Barolo-Lagen berühmten Ortschaft La Morra gründete Giovanni Cogno 1986 in einem unscheinbaren Hinterhof sein Laboratorio Pasticceria. Sein Ziel war es, die piemontesische Patisseriekunst in ganz Italien und im Ausland bekannt zu machen. Inspiriert von der Arbeit seiner Eltern, die als Bäcker auch ein paar handgemachte Konditoreiprodukte verkauften, griff Giovanni traditionelle Rezepte auf und perfektionierte sie.

Von Anfang an legte er dabei großen Wert auf die Verwendung hochwertiger regionaler Produkte. An erster Stelle steht die Piemont-Haselnuss der Sorte Tonda Gentile, die von der Familie Cogno selbst geröstet wird. Vom Ort sind auch der Barolo, die Grappe und das Maismehl, das bei Cogno für spezielle Biscotti verwendet wird. Trotz seines Erfolges ist Cogno bis heute ein handwerklicher Familienbetrieb geblieben.

Nach dem Tod des Meister-Patissiers 2019 führen seine Frau und seine Töchter das süße Erbe in dieser außergewöhnlichen Qualität


Lamorresi al barolo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abbildungen nicht maßstabsgetreu

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.